Cereali: calorie e valori nutrizionali

Tabella delle calorie e dei principali valori nutrizionali (carboidrati, proteine e grassi) del mais, del grano e di altri cereali. I valori si riferiscono a 100 grammi di parte edibile.

Alimento Carboidrati (g) Proteine (g) Grassi (g) Calorie (kcal)
Amaranto65,2513,567,02371
Avena66,2716,896,9389
Bulgur75,8712,291,33342
Crusca64,5115,554,25216
Crusca d'avena66,2217,37,03246
Crusca di mais85,648,360,92224
Crusca di riso49,6913,3520,85316
Farro70,1914,572,43338
Germe di grano51,823,159,72360
Grano68,0315,41,92329
Grano duro71,1313,682,47339
Grano germogliato42,537,491,27198
Grano saraceno71,513,253,4343
Kamut70,3814,72,2337
Mais74,269,424,74365
Mais bianco74,269,424,74365
Miglio72,8511,024,22378
Orzo perlato77,729,911,16352
Quinoa64,1614,126,07368
Riso79,957,130,66365
Riso glutinoso81,686,810,55370
Riso integrale77,247,942,92370
Riso parboiled80,897,511,03374
Segale75,8610,341,63338
Sorgo74,6311,33,3339
Teff73,1313,32,38367
Triticale72,1313,052,09336

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.