Zenzero fresco: calorie e valori nutrizionali

100 g di Zenzero fresco apportano circa 80 calorie (85,8% carboidrati, 6,4% proteine, 7,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Zenzero fresco
Valore energetico (calorie)80kcal
Proteine1,82g
Carboidrati17,77g
zuccheri1,7g
Grassi0,75g
saturi0,203g
monoinsaturi0,154g
polinsaturi0,154g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2g
Sodio13mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Zingiber officinale
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile7 gBucce
Nutrienti principali
Acqua78,89g
Calorie80kcal
Proteine1,82g
Grassi0,75g
Ceneri0,77g
Carboidrati17,77g
Fibre2g
Carboidrati
Zuccheri1,7g
Minerali
Calcio16mg
Ferro0,6mg
Magnesio43mg
Fosforo34mg
Potassio415mg
Sodio13mg
Zinco0,34mg
Rame0,226mg
Manganese0,229mg
Selenio0,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)5mg8,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,025mg1,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,034mg2,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,75mg4,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,203mg3,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,16mg8 % RDA
Folati11µg
Acido folico0µg
Folati alimentari11µg
Folati (DFE)11µg5,5 % RDA
Colina28,8mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,26mg2,6 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,1µg0,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,203g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0,007g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,039g
C14:0 - Acido miristico0,018g
C16:0 - Acido palmitico0,12g
C18:0 - Acido stearico0,017g
Grassi monoinsaturi0,154g
C16:1 - Acido palmitoleico0,021g
C18:1 - Acido oleico0,119g
C20:1 - Acido gadoleico0,007g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,154g
C18:2 - Acido linoleico0,12g
C18:3 - Acido linolenico0,034g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli15mg
Aminoacidi
Triptofano0,012g
Treonina0,036g
Isoleucina0,051g
Leucina0,074g
Lisina0,057g
Metionina0,013g
Cistina0,008g
Fenilalanina0,045g
Tirosina0,02g
Valina0,073g
Arginina0,043g
Istidina0,03g
Alanina0,031g
Acido aspartico0,208g
Acido glutammico0,162g
Glicina0,043g
Prolina0,041g
Serina0,045g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.