Zafferano: calorie e valori nutrizionali

100 g di Zafferano apportano circa 310 calorie (75,2% carboidrati, 9% proteine, 15,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Zafferano
Valore energetico (calorie)310kcal
Proteine11,43g
Carboidrati65,37g
zuccheri--g
Grassi5,85g
saturi1,586g
monoinsaturi0,429g
polinsaturi2,067g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,9g
Sodio148mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Crocus sativus
Fonte alimentareZafferano Crocus sativus
Parte di pianta o animaleStimma o stgmaLa stimma (o stigma) è la parte superiore del gineceo (chiamato anche pistillo), quella che riceve il polline durante l'impollinazione.
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato per mezzo del calore
Nutrienti principali
Acqua11,9g
Calorie310kcal
Proteine11,43g
Grassi5,85g
Ceneri5,45g
Carboidrati65,37g
Fibre3,9g
Carboidrati
Minerali
Calcio111mg
Ferro11,1mg
Magnesio264mg
Fosforo252mg
Potassio1724mg
Sodio148mg
Zinco1,09mg
Rame0,328mg
Manganese28,408mg
Selenio5,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)80,8mg134,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,115mg8,2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,267mg16,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,46mg8,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)1,01mg50,5 % RDA
Folati93µg
Acido folico0µg
Folati alimentari93µg
Folati (DFE)93µg46,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)27µg3,4 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU530IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi1,586g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,006g
C16:0 - Acido palmitico1,157g
C18:0 - Acido stearico0,247g
Grassi monoinsaturi0,429g
C16:1 - Acido palmitoleico0,003g
C18:1 - Acido oleico0,39g
C20:1 - Acido gadoleico0,006g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi2,067g
C18:2 - Acido linoleico0,754g
C18:3 - Acido linolenico1,242g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,013g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0,006g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.