Timo: calorie e valori nutrizionali

100 g di Timo apportano circa 276 calorie (69,4% carboidrati, 8% proteine, 22,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Timo
Valore energetico (calorie)276kcal
Proteine9,11g
Carboidrati63,94g
zuccheri1,71g
Grassi7,43g
saturi2,73g
monoinsaturi0,47g
polinsaturi1,19g
colesterolo0mg
Fibra alimentare37g
Sodio55mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Si tratta del timo comune (thymus vulgaris) essiccato, un aroma classico utilizzato in cucina per insaporire arrosti, pollame, sughi, stufati e svariati altri piatti.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Thymus vulgaris
Fonte alimentareTimo comune
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato per mezzo del calore
Nutrienti principali
Acqua7,79g
Calorie276kcal
Proteine9,11g
Grassi7,43g
Ceneri11,74g
Carboidrati63,94g
Fibre37g
Carboidrati
Zuccheri1,71g
Minerali
Calcio1890mg
Ferro123,6mg
Magnesio220mg
Fosforo201mg
Potassio814mg
Sodio55mg
Zinco6,18mg
Rame0,86mg
Manganese7,867mg
Selenio4,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)50mg83,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,513mg36,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,399mg24,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,94mg27,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,55mg27,5 % RDA
Folati274µg
Acido folico0µg
Folati alimentari274µg
Folati (DFE)274µg137 % RDA
Colina43,6mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)190µg23,8 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene2264µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina33µg
Vitamina A, IU3800IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina1895µg
Vitamina E7,48mg74,8 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K1714,5µg2449,3 % RDA
Lipidi
Grassi saturi2,73g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0,24g
C10:0 - Acido caprinico0,12g
C12:0 - Acido laurico0,23g
C14:0 - Acido miristico0,15g
C16:0 - Acido palmitico1,72g
C18:0 - Acido stearico0,28g
Grassi monoinsaturi0,47g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,47g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi1,19g
C18:2 - Acido linoleico0,5g
C18:3 - Acido linolenico0,69g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli163mg
Aminoacidi
Triptofano0,186g
Treonina0,252g
Isoleucina0,468g
Leucina0,43g
Lisina0,207g
Valina0,502g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.