Semi di sedano: calorie e valori nutrizionali

100 g di Semi di sedano apportano circa 392 calorie (30,6% carboidrati, 15,5% proteine, 53,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Semi di sedano
Valore energetico (calorie)392kcal
Proteine18,07g
Carboidrati41,35g
zuccheri0,67g
Grassi25,27g
saturi2,19g
monoinsaturi15,93g
polinsaturi3,72g
colesterolo0mg
Fibra alimentare11,8g
Sodio160mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Si tratta dei semi (in realtà dal punto di vista botanico sono frutti) del sedano, la stessa pianta che può essere utilizzata fresca in insalata o per insaporire minestre e altre pietanze.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Apium graveolens
Fonte alimentareSedano Apium graveolens
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato al sole
Nutrienti principali
Acqua6,04g
Calorie392kcal
Proteine18,07g
Grassi25,27g
Ceneri9,27g
Carboidrati41,35g
Fibre11,8g
Carboidrati
Zuccheri0,67g
Minerali
Calcio1767mg
Ferro44,9mg
Magnesio440mg
Fosforo547mg
Potassio1400mg
Sodio160mg
Zinco6,93mg
Rame1,37mg
Manganese7,567mg
Selenio12,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)17,1mg28,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,34mg24,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,29mg18,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)3,06mg17 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,89mg44,5 % RDA
Folati10µg
Acido folico0µg
Folati alimentari10µg
Folati (DFE)10µg5 % RDA
Colina24,7mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)3µg0,4 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene31µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU52IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E1,07mg10,7 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0µg
Lipidi
Grassi saturi2,19g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,02g
C12:0 - Acido laurico0,02g
C14:0 - Acido miristico0,02g
C16:0 - Acido palmitico1,29g
C18:0 - Acido stearico0,39g
Grassi monoinsaturi15,93g
C16:1 - Acido palmitoleico0,24g
C18:1 - Acido oleico15,45g
C20:1 - Acido gadoleico0,24g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi3,72g
C18:2 - Acido linoleico3,52g
C18:3 - Acido linolenico0,2g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli60mg
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.