Semi di papavero: calorie e valori nutrizionali

100 g di Semi di papavero apportano circa 525 calorie (21,8% carboidrati, 11,9% proteine, 66,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Semi di papavero
Valore energetico (calorie)525kcal
Proteine17,99g
Carboidrati28,13g
zuccheri2,99g
Grassi41,56g
saturi4,517g
monoinsaturi5,982g
polinsaturi28,569g
colesterolo0mg
Fibra alimentare19,5g
Sodio26mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Non si tratta dei semi del papavero comune, quello che nasce spontaneo anche in Italia, ma del "papaver somniferum", cioè il papavero da oppio.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Papaver somniferum
Fonte alimentarePapaveroPapaver somniferum
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato per mezzo del calore
Nutrienti principali
Acqua5,95g
Calorie525kcal
Proteine17,99g
Grassi41,56g
Ceneri6,37g
Carboidrati28,13g
Fibre19,5g
Carboidrati
Zuccheri2,99g
Saccarosio2,33g
Glucosio0,37g
Fruttosio0,29g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Minerali
Calcio1438mg
Ferro9,76mg
Magnesio347mg
Fosforo870mg
Potassio719mg
Sodio26mg
Zinco7,9mg
Rame1,627mg
Manganese6,707mg
Selenio13,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)1mg1,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,854mg61 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,1mg6,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,896mg5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,324mg5,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,247mg12,4 % RDA
Folati82µg
Acido folico0µg
Folati alimentari82µg
Folati (DFE)82µg41 % RDA
Colina8,8mg
Betaina0,9mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E1,77mg17,7 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo8,3mg
Gamma-tocoferolo8,82mg
Delta-tocoferolo0,23mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0µg
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi4,517g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0,037g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C13:00g
C14:0 - Acido miristico0,077g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico3,581g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0,782g
C20:0 - Acido arachico0,039g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi5,982g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,039g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico5,864g
C18:1 cis5,864g
C18:1 trans - Acido elaidico0g
C20:1 - Acido gadoleico0,078g
C22:1 - Acido erucico0g
C24:1 cis - Acido nervonico0g
Grassi polinsaturi28,569g
C18:2 - Acido linoleico28,295g
C18:3 - Acido linolenico0,273g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,273g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0g
Grassi trans monoenoici0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Stigmasterolo7mg
Campesterolo29mg
Beta sitosterolo109mg
Aminoacidi
Triptofano0,184g
Treonina0,686g
Isoleucina0,819g
Leucina1,321g
Lisina0,952g
Metionina0,502g
Cistina0,297g
Fenilalanina0,758g
Tirosina0,727g
Valina1,095g
Arginina1,945g
Istidina0,471g
Alanina0,839g
Acido aspartico2,365g
Acido glutammico4,299g
Glicina0,952g
Prolina2,754g
Serina0,952g
Idrossiprolina0g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.