Santoreggia ortense: calorie e valori nutrizionali

100 g di Santoreggia ortense apportano circa 272 calorie (75,8% carboidrati, 6% proteine, 18,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Santoreggia ortense
Valore energetico (calorie)272kcal
Proteine6,73g
Carboidrati68,73g
zuccheri--g
Grassi5,91g
saturi3,26g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo0mg
Fibra alimentare45,7g
Sodio24mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Satureja hortensis
Fonte alimentareSantoreggia ortense Satureja hortensis
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaFinemente macinato
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato per mezzo del calore
Nutrienti principali
Acqua9g
Calorie272kcal
Proteine6,73g
Grassi5,91g
Ceneri9,63g
Carboidrati68,73g
Fibre45,7g
Carboidrati
Minerali
Calcio2132mg
Ferro37,88mg
Magnesio377mg
Fosforo140mg
Potassio1051mg
Sodio24mg
Zinco4,3mg
Rame0,847mg
Manganese6,1mg
Selenio4,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)50mg83,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,366mg26,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,08mg22,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)1,81mg90,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)257µg32,1 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU5130IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi3,26g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli31mg
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.