Salvia: calorie e valori nutrizionali

100 g di Salvia apportano circa 315 calorie (57,9% carboidrati, 8,2% proteine, 33,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Salvia
Valore energetico (calorie)315kcal
Proteine10,63g
Carboidrati60,73g
zuccheri1,71g
Grassi12,75g
saturi7,03g
monoinsaturi1,87g
polinsaturi1,76g
colesterolo0mg
Fibra alimentare40,3g
Sodio11mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Salvia officinalis
Fonte alimentareSalvia Salvia officinalis
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaFinemente macinato
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato al sole
Nutrienti principali
Acqua7,96g
Calorie315kcal
Proteine10,63g
Grassi12,75g
Ceneri7,95g
Carboidrati60,73g
Fibre40,3g
Carboidrati
Zuccheri1,71g
Minerali
Calcio1652mg
Ferro28,12mg
Magnesio428mg
Fosforo91mg
Potassio1070mg
Sodio11mg
Zinco4,7mg
Rame0,757mg
Manganese3,133mg
Selenio3,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)32,4mg54 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,754mg53,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,336mg21 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)5,72mg31,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)2,69mg134,5 % RDA
Folati274µg
Acido folico0µg
Folati alimentari274µg
Folati (DFE)274µg137 % RDA
Colina43,6mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)295µg36,9 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene3485µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina109µg
Vitamina A, IU5900IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina1895µg
Vitamina E7,48mg74,8 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K1714,5µg2449,3 % RDA
Lipidi
Grassi saturi7,03g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0,71g
C10:0 - Acido caprinico0,76g
C12:0 - Acido laurico0,3g
C14:0 - Acido miristico0,72g
C16:0 - Acido palmitico3,15g
C18:0 - Acido stearico1,25g
Grassi monoinsaturi1,87g
C16:1 - Acido palmitoleico0,12g
C18:1 - Acido oleico1,75g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi1,76g
C18:2 - Acido linoleico0,53g
C18:3 - Acido linolenico1,23g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli244mg
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.