Salsa di rafano o cren: calorie e valori nutrizionali

100 g di Salsa di rafano o cren apportano circa 48 calorie (81,1% carboidrati, 6,8% proteine, 12,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Salsa di rafano o cren
Valore energetico (calorie)48kcal
Proteine1,18g
Carboidrati11,29g
zuccheri7,99g
Grassi0,69g
saturi0,09g
monoinsaturi0,13g
polinsaturi0,339g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,3g
Sodio314mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Si tratta di una salsa preparata (chiamata spesso salsa di cren), preparata con la radice grattugiata del rafano, aceto e olio. Si utilizza di solito per condire arrosti o bolliti di carne.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Armoracia rusticana o anche Cochlearia armoracia
Nutrienti principali
Acqua85,08g
Calorie48kcal
Proteine1,18g
Grassi0,69g
Ceneri1,76g
Carboidrati11,29g
Fibre3,3g
Carboidrati
Zuccheri7,99g
Amido0g
Minerali
Calcio56mg
Ferro0,42mg
Magnesio27mg
Fosforo31mg
Potassio246mg
Sodio314mg
Zinco0,83mg
Rame0,058mg
Manganese0,126mg
Selenio2,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)24,9mg41,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,008mg0,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,024mg1,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,386mg2,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,093mg1,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,073mg3,7 % RDA
Folati57µg
Acido folico0µg
Folati alimentari57µg
Folati (DFE)57µg28,5 % RDA
Colina6,5mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene1µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU2IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina10µg
Vitamina E0,01mg0,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K1,3µg1,9 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,09g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,002g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,061g
C18:0 - Acido stearico0,021g
Grassi monoinsaturi0,13g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,127g
C20:1 - Acido gadoleico0,001g
C22:1 - Acido erucico0,001g
Grassi polinsaturi0,339g
C18:2 - Acido linoleico0,285g
C18:3 - Acido linolenico0,053g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli9mg
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.