100 g di Rosmarino apportano circa 131 calorie (56,4% carboidrati, 6,2% proteine, 37,4% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Rosmarino | ||
Valore energetico (calorie) | 131 | kcal |
Proteine | 3,31 | g |
Carboidrati | 20,7 | g |
zuccheri | -- | g |
Grassi | 5,86 | g |
saturi | 2,838 | g |
monoinsaturi | 1,16 | g |
polinsaturi | 0,901 | g |
colesterolo | 0 | mg |
Fibra alimentare | 14,1 | g |
Sodio | 26 | mg |
Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Rosmarino fresco
Informazioni aggiuntive | ||
Nome scientifico: | Rosmarinus officinalis | |
Fonte alimentare | Rosmarino | |
Parte di pianta o animale | Foglia | |
Stato fisico o forma | Solido | Un prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi. |
Entità del trattamento termico | Non trattato con il calore | Significa che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento. |
Metodo di cottura | Nessuno, alimento crudo | |
Parte non edibile | 35 g | Gambi |
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