Rosmarino: calorie e valori nutrizionali

100 g di Rosmarino apportano circa 131 calorie (56,4% carboidrati, 6,2% proteine, 37,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Rosmarino
Valore energetico (calorie)131kcal
Proteine3,31g
Carboidrati20,7g
zuccheri--g
Grassi5,86g
saturi2,838g
monoinsaturi1,16g
polinsaturi0,901g
colesterolo0mg
Fibra alimentare14,1g
Sodio26mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Rosmarino fresco

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Rosmarinus officinalis
Fonte alimentareRosmarino
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile35 gGambi
Nutrienti principali
Acqua67,77g
Calorie131kcal
Proteine3,31g
Grassi5,86g
Ceneri2,35g
Carboidrati20,7g
Fibre14,1g
Carboidrati
Minerali
Calcio317mg
Ferro6,65mg
Magnesio91mg
Fosforo66mg
Potassio668mg
Sodio26mg
Zinco0,93mg
Rame0,301mg
Manganese0,96mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)21,8mg36,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,036mg2,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,152mg9,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,912mg5,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,804mg13,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,336mg16,8 % RDA
Folati109µg
Acido folico0µg
Folati alimentari109µg
Folati (DFE)109µg54,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)146µg18,3 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU2924IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi2,838g
C10:0 - Acido caprinico0,019g
C12:0 - Acido laurico0,014g
C14:0 - Acido miristico0,121g
C16:0 - Acido palmitico1,921g
C18:0 - Acido stearico0,231g
Grassi monoinsaturi1,16g
C16:1 - Acido palmitoleico0,066g
C18:1 - Acido oleico1,024g
C20:1 - Acido gadoleico0,048g
Grassi polinsaturi0,901g
C18:2 - Acido linoleico0,447g
C18:3 - Acido linolenico0,414g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli44mg
Aminoacidi
Triptofano0,051g
Treonina0,136g
Isoleucina0,136g
Leucina0,249g
Lisina0,143g
Metionina0,047g
Cistina0,037g
Fenilalanina0,169g
Tirosina0,1g
Valina0,165g
Arginina0,153g
Istidina0,066g
Alanina0,172g
Acido aspartico0,391g
Acido glutammico0,361g
Glicina0,159g
Prolina0,136g
Serina0,129g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.