Rosmarino essiccato: calorie e valori nutrizionali

100 g di Rosmarino essiccato apportano circa 331 calorie (58% carboidrati, 3,6% proteine, 38,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Rosmarino essiccato
Valore energetico (calorie)331kcal
Proteine4,88g
Carboidrati64,06g
zuccheri--g
Grassi15,22g
saturi7,371g
monoinsaturi3,014g
polinsaturi2,339g
colesterolo0mg
Fibra alimentare42,6g
Sodio50mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Rosmarinus officinalis
Fonte alimentareRosmarino
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato per mezzo del calore
Nutrienti principali
Acqua9,31g
Calorie331kcal
Proteine4,88g
Grassi15,22g
Ceneri6,53g
Carboidrati64,06g
Fibre42,6g
Carboidrati
Minerali
Calcio1280mg
Ferro29,25mg
Magnesio220mg
Fosforo70mg
Potassio955mg
Sodio50mg
Zinco3,23mg
Rame0,55mg
Manganese1,867mg
Selenio4,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)61,2mg102 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,514mg36,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,428mg26,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1mg5,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)1,74mg87 % RDA
Folati307µg
Acido folico0µg
Folati alimentari307µg
Folati (DFE)307µg153,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)156µg19,5 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU3128IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi7,371g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,05g
C12:0 - Acido laurico0,037g
C14:0 - Acido miristico0,315g
C15:0 - Acido pentadecanoico0,131g
C16:0 - Acido palmitico4,991g
C17:0 - Acido margarico0,094g
C18:0 - Acido stearico0,6g
C20:0 - Acido arachico0,379g
C22:0 - Acido beenico0,387g
C24:0 - Acido lignocerico0,294g
Grassi monoinsaturi3,014g
C14:1 - Acido miristoleico0,059g
C16:1 - Acido palmitoleico0,17g
C18:1 - Acido oleico2,66g
C20:1 - Acido gadoleico0,125g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi2,339g
C18:2 - Acido linoleico1,16g
C18:3 - Acido linolenico1,076g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli58mg
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.