Prezzemolo liofilizzato: calorie e valori nutrizionali

100 g di Prezzemolo liofilizzato apportano circa 271 calorie (55,8% carboidrati, 28,2% proteine, 16% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Prezzemolo liofilizzato
Valore energetico (calorie)271kcal
Proteine31,3g
Carboidrati42,38g
zuccheri--g
Grassi5,2g
saturi--g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo0mg
Fibra alimentare32,7g
Sodio391mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Petroselinum crispum
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaDiviso in pezzi più piccoli di 0,3 cm
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneLiofilizzatoDisidratato tramite sublimazione dell'acqua ottenuta applicando calore ad un alimento surgelato e mantenuto a bassa pressione. La liofilizzazione permette al prodotto di essere conservato a lungo a temperatura ambiente.
Nutrienti principali
Acqua2g
Calorie271kcal
Proteine31,3g
Grassi5,2g
Ceneri19,12g
Carboidrati42,38g
Fibre32,7g
Carboidrati
Minerali
Calcio176mg
Ferro53,9mg
Magnesio372mg
Fosforo548mg
Potassio6300mg
Sodio391mg
Zinco6,11mg
Rame0,459mg
Manganese1,338mg
Selenio32,3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)149mg248,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)1,04mg74,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)2,26mg141,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)10,4mg57,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)2,516mg41,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)1,375mg68,8 % RDA
Folati194µg
Acido folico0µg
Folati alimentari194µg
Folati (DFE)194µg97 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A, IU63240IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,516g
Lisina3,115g
Metionina0,21g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.