Peperoncino rosso (cayenna): calorie e valori nutrizionali

100 g di Peperoncino rosso (cayenna) apportano circa 318 calorie (41,9% carboidrati, 12,7% proteine, 45,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Peperoncino rosso (cayenna)
Valore energetico (calorie)318kcal
Proteine12,01g
Carboidrati56,63g
zuccheri10,34g
Grassi17,27g
saturi3,26g
monoinsaturi2,75g
polinsaturi8,37g
colesterolo0mg
Fibra alimentare27,2g
Sodio30mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Capsicum annuum
Fonte alimentarePeperoncino, pepe cornuto
Parte di pianta o animaleFrutta o bacca, con buccia, con torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaFinemente macinato
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato al sole
Nutrienti principali
Acqua8,05g
Calorie318kcal
Proteine12,01g
Grassi17,27g
Ceneri6,04g
Carboidrati56,63g
Fibre27,2g
Carboidrati
Zuccheri10,34g
Minerali
Calcio148mg
Ferro7,8mg
Magnesio152mg
Fosforo293mg
Potassio2014mg
Sodio30mg
Zinco2,48mg
Rame0,373mg
Manganese2mg
Selenio8,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)76,4mg127,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,328mg23,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,919mg57,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)8,701mg48,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)2,45mg122,5 % RDA
Folati106µg
Acido folico0µg
Folati alimentari106µg
Folati (DFE)106µg53 % RDA
Colina51,5mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)2081µg260,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene21840µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina6252µg
Vitamina A, IU41610IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina13157µg
Vitamina E29,83mg298,3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K80,3µg114,7 % RDA
Lipidi
Grassi saturi3,26g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,03g
C12:0 - Acido laurico0,03g
C14:0 - Acido miristico0,09g
C16:0 - Acido palmitico2,36g
C18:0 - Acido stearico0,49g
Grassi monoinsaturi2,75g
C16:1 - Acido palmitoleico0,24g
C18:1 - Acido oleico2,51g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi8,37g
C18:2 - Acido linoleico7,71g
C18:3 - Acido linolenico0,66g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli83mg
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.