100 g di Pepe giamaicano apportano circa 263 calorie (64,5% carboidrati, 7,8% proteine, 27,7% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Pepe giamaicano | ||
Valore energetico (calorie) | 263 | kcal |
Proteine | 6,09 | g |
Carboidrati | 72,12 | g |
zuccheri | -- | g |
Grassi | 8,69 | g |
saturi | 2,55 | g |
monoinsaturi | 0,66 | g |
polinsaturi | 2,36 | g |
colesterolo | 0 | mg |
Fibra alimentare | 21,6 | g |
Sodio | 77 | mg |
Alcol | 0 | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Il pepe giamaicano (o pepe di Giamaica), chiamato anche pimento, è una spezia poco conosciuta in Italia, mentre è molto utilizzata nella cucina messicana e caraibica, negli Stati Uniti, in Gran Bretagna e in altre parti del mondo. La si ottiene facendo essiccare i frutti di una pianta, la Pimenta dioica, che è appunto originaria della Giamaica (più in generale dell'America Centrale).
Il pepe giamaicano viene utilizzato per preparare insaccati, salse, come ingrediente per la preparazione del curry ma anche per preparare dolci.
Informazioni aggiuntive | ||
Nome scientifico: | Pimenta dioica | |
Fonte alimentare | Pepe giamaicano | |
Parte di pianta o animale | Frutta o bacca, con buccia, con torsolo, nocciolo o seme | |
Stato fisico o forma | Finemente macinato | |
Entità del trattamento termico | Non trattato con il calore | Significa che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento. |
Metodo di cottura | Nessuno, alimento crudo | |
Trattamenti applicati | Eliminazione dell'acqua | Significa che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento. |
Metodo di conservazione | Essiccato al sole |
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