100 g di Pepe bianco apportano circa 296 calorie (87,6% carboidrati, 6,4% proteine, 6% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Pepe bianco | ||
Valore energetico (calorie) | 296 | kcal |
Proteine | 10,4 | g |
Carboidrati | 68,61 | g |
zuccheri | -- | g |
Grassi | 2,12 | g |
saturi | 0,626 | g |
monoinsaturi | 0,789 | g |
polinsaturi | 0,616 | g |
colesterolo | 0 | mg |
Fibra alimentare | 26,2 | g |
Sodio | 5 | mg |
Alcol | 0 | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Non tutti sanno che il pepe bianco si ottiene dai frutti maturi della pianta del pepe nero. Quest'ultimo viene ottenuto invece dai frutti acerbi.
Informazioni aggiuntive | ||
Nome scientifico: | Piper nigrum | |
Fonte alimentare | Pepe, bianco | |
Parte di pianta o animale | Frutta o bacca, senza buccia, con torsolo, nocciolo o seme | |
Stato fisico o forma | Finemente macinato | |
Entità del trattamento termico | Non trattato con il calore | Significa che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento. |
Metodo di cottura | Nessuno, alimento crudo | |
Trattamenti applicati | Eliminazione dell'acqua | Significa che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento. |
Metodo di conservazione | Essiccato al sole |
Nutrienti principali | |||
Acqua | 11,42 | g | |
Calorie | 296 | kcal | |
Proteine | 10,4 | g | |
Grassi | 2,12 | g | |
Ceneri | 1,59 | g | |
Carboidrati | 68,61 | g | |
Fibre | 26,2 | g | |
Carboidrati | |||
Minerali | |||
Calcio | 265 | mg | |
Ferro | 14,31 | mg | |
Magnesio | 90 | mg | |
Fosforo | 176 | mg | |
Potassio | 73 | mg | |
Sodio | 5 | mg | |
Zinco | 1,13 | mg | |
Rame | 0,91 | mg | |
Manganese | 4,3 | mg | |
Selenio | 3,1 | µg | |
Vitamine | |||
Vitamina C (acido ascorbico) | 21 | mg | 35 % RDA |
Tiamina (vitamina B1) | 0,022 | mg | 1,6 % RDA |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,126 | mg | 7,9 % RDA |
Niacina (vitamina B3 o PP) | 0,212 | mg | 1,2 % RDA |
Piridossina (vitamina B6) | 0,1 | mg | 5 % RDA |
Folati | 10 | µg | |
Acido folico | 0 | µg | |
Folati alimentari | 10 | µg | |
Folati (DFE) | 10 | µg | 5 % RDA |
Vitamina B12 | 0 | µg | |
Vitamina A (RAE) | 0 | µg | |
Retinolo | 0 | µg | |
Vitamina A, IU | 0 | IU | |
Vitamina D (D2+D3) | 0 | µg | |
Vitamina D | 0 | µg | |
Lipidi | |||
Grassi saturi | 0,626 | g | |
Grassi monoinsaturi | 0,789 | g | |
Grassi polinsaturi | 0,616 | g | |
Colesterolo | 0 | mg | |
Fitosteroli | |||
Fitosteroli | 55 | mg | |
Aminoacidi | |||
Altro | |||
Alcol etilico | 0 | g |
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