Pepe bianco: calorie e valori nutrizionali

100 g di Pepe bianco apportano circa 296 calorie (87,6% carboidrati, 6,4% proteine, 6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Pepe bianco
Valore energetico (calorie)296kcal
Proteine10,4g
Carboidrati68,61g
zuccheri--g
Grassi2,12g
saturi0,626g
monoinsaturi0,789g
polinsaturi0,616g
colesterolo0mg
Fibra alimentare26,2g
Sodio5mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Non tutti sanno che il pepe bianco si ottiene dai frutti maturi della pianta del pepe nero. Quest'ultimo viene ottenuto invece dai frutti acerbi.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Piper nigrum
Fonte alimentarePepe, bianco
Parte di pianta o animaleFrutta o bacca, senza buccia, con torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaFinemente macinato
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato al sole
Nutrienti principali
Acqua11,42g
Calorie296kcal
Proteine10,4g
Grassi2,12g
Ceneri1,59g
Carboidrati68,61g
Fibre26,2g
Carboidrati
Minerali
Calcio265mg
Ferro14,31mg
Magnesio90mg
Fosforo176mg
Potassio73mg
Sodio5mg
Zinco1,13mg
Rame0,91mg
Manganese4,3mg
Selenio3,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)21mg35 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,022mg1,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,126mg7,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,212mg1,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,1mg5 % RDA
Folati10µg
Acido folico0µg
Folati alimentari10µg
Folati (DFE)10µg5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,626g
Grassi monoinsaturi0,789g
Grassi polinsaturi0,616g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli55mg
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.