Origano: calorie e valori nutrizionali

100 g di Origano apportano circa 265 calorie (78,2% carboidrati, 8,3% proteine, 13,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Origano
Valore energetico (calorie)265kcal
Proteine9g
Carboidrati68,92g
zuccheri4,09g
Grassi4,28g
saturi1,551g
monoinsaturi0,716g
polinsaturi1,369g
colesterolo0mg
Fibra alimentare42,5g
Sodio25mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Origanum vulgare
Fonte alimentareOrigano Origanum vulgare
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato per mezzo del calore
Nutrienti principali
Acqua9,93g
Calorie265kcal
Proteine9g
Grassi4,28g
Ceneri7,87g
Carboidrati68,92g
Fibre42,5g
Carboidrati
Zuccheri4,09g
Saccarosio0,91g
Glucosio1,9g
Fruttosio1,13g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0,15g
Minerali
Calcio1597mg
Ferro36,8mg
Magnesio270mg
Fosforo148mg
Potassio1260mg
Sodio25mg
Zinco2,69mg
Rame0,633mg
Manganese4,99mg
Selenio4,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)2,3mg3,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,177mg12,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,528mg33 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,64mg25,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,921mg15,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)1,044mg52,2 % RDA
Folati237µg
Acido folico0µg
Folati alimentari237µg
Folati (DFE)237µg118,5 % RDA
Colina32,3mg
Betaina9,8mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)85µg10,6 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene1007µg
Alfa-carotene20µg
Criptoxantina7µg
Vitamina A, IU1701IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina1895µg
Vitamina E18,26mg182,6 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo24,42mg
Delta-tocoferolo0,92mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K621,7µg888,1 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi1,551g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,004g
C12:0 - Acido laurico0,246g
C13:00g
C14:0 - Acido miristico0,004g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,792g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0,505g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi0,716g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,004g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0,712g
C18:1 cis0,712g
C18:1 trans - Acido elaidico0g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
C24:1 cis - Acido nervonico0g
Grassi polinsaturi1,369g
C18:2 - Acido linoleico0,748g
C18:3 - Acido linolenico0,621g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,621g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0g
Grassi trans monoenoici0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli203mg
Aminoacidi
Triptofano0,203g
Treonina0,322g
Isoleucina0,441g
Leucina0,78g
Lisina0,5g
Metionina0,127g
Cistina0,11g
Fenilalanina0,449g
Tirosina0,297g
Valina0,585g
Arginina0,449g
Istidina0,144g
Alanina0,5g
Acido aspartico1,009g
Acido glutammico0,975g
Glicina0,517g
Prolina1,712g
Serina0,314g
Idrossiprolina0g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.