Noce moscata: calorie e valori nutrizionali

100 g di Noce moscata apportano circa 525 calorie (38,2% carboidrati, 3,9% proteine, 57,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Noce moscata
Valore energetico (calorie)525kcal
Proteine5,84g
Carboidrati49,29g
zuccheri28,49g
Grassi36,31g
saturi25,94g
monoinsaturi3,22g
polinsaturi0,35g
colesterolo0mg
Fibra alimentare20,8g
Sodio16mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Myristica fragrans
Fonte alimentareNoce moscata Myristica fragrans
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - senza buccia o pelle - con germe
Stato fisico o formaFinemente macinato
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato per mezzo del calore
Nutrienti principali
Acqua6,23g
Calorie525kcal
Proteine5,84g
Grassi36,31g
Ceneri2,34g
Carboidrati49,29g
Fibre20,8g
Carboidrati
Zuccheri28,49g
Minerali
Calcio184mg
Ferro3,04mg
Magnesio183mg
Fosforo213mg
Potassio350mg
Sodio16mg
Zinco2,15mg
Rame1,027mg
Manganese2,9mg
Selenio1,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)3mg5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,346mg24,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,057mg3,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,299mg7,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,16mg8 % RDA
Folati76µg
Acido folico0µg
Folati alimentari76µg
Folati (DFE)76µg38 % RDA
Colina8,8mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)5µg0,6 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene28µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina66µg
Vitamina A, IU102IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0mg
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,53mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0µg
Lipidi
Grassi saturi25,94g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,37g
C14:0 - Acido miristico22,83g
C16:0 - Acido palmitico2,26g
C18:0 - Acido stearico0,17g
Grassi monoinsaturi3,22g
C16:1 - Acido palmitoleico1,4g
C18:1 - Acido oleico1,59g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,35g
C18:2 - Acido linoleico0,35g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli62mg
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.