Menta verde, fresca: calorie e valori nutrizionali

100 g di Menta verde, fresca apportano circa 44 calorie (68% carboidrati, 18,2% proteine, 13,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Menta verde, fresca
Valore energetico (calorie)44kcal
Proteine3,29g
Carboidrati8,41g
zuccheri--g
Grassi0,73g
saturi0,191g
monoinsaturi0,025g
polinsaturi0,394g
colesterolo0mg
Fibra alimentare6,8g
Sodio30mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Mentha spicata
Fonte alimentareMenta verde
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile59 gGambi
Nutrienti principali
Acqua85,55g
Calorie44kcal
Proteine3,29g
Grassi0,73g
Ceneri2,03g
Carboidrati8,41g
Fibre6,8g
Carboidrati
Minerali
Calcio199mg
Ferro11,87mg
Magnesio63mg
Fosforo60mg
Potassio458mg
Sodio30mg
Zinco1,09mg
Rame0,24mg
Manganese1,118mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)13,3mg22,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,078mg5,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,175mg10,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,948mg5,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,25mg4,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,158mg7,9 % RDA
Folati105µg
Acido folico0µg
Folati alimentari105µg
Folati (DFE)105µg52,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)203µg25,4 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU4054IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,191g
C14:0 - Acido miristico0,004g
C16:0 - Acido palmitico0,137g
C18:0 - Acido stearico0,02g
Grassi monoinsaturi0,025g
C16:1 - Acido palmitoleico0,002g
C18:1 - Acido oleico0,022g
Grassi polinsaturi0,394g
C18:2 - Acido linoleico0,054g
C18:3 - Acido linolenico0,338g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli10mg
Aminoacidi
Triptofano0,05g
Treonina0,135g
Isoleucina0,135g
Leucina0,247g
Lisina0,141g
Metionina0,046g
Cistina0,036g
Fenilalanina0,168g
Tirosina0,099g
Valina0,164g
Arginina0,151g
Istidina0,066g
Alanina0,171g
Acido aspartico0,388g
Acido glutammico0,358g
Glicina0,158g
Prolina0,135g
Serina0,128g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.