Maggiorana, essiccata: calorie e valori nutrizionali

100 g di Maggiorana, essiccata apportano circa 271 calorie (66,9% carboidrati, 11,4% proteine, 21,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Maggiorana, essiccata
Valore energetico (calorie)271kcal
Proteine12,66g
Carboidrati60,56g
zuccheri4,09g
Grassi7,04g
saturi0,529g
monoinsaturi0,94g
polinsaturi4,405g
colesterolo0mg
Fibra alimentare40,3g
Sodio77mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Origanum majorana
Fonte alimentareMaggiorana Origanum majorana
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato per mezzo del calore
Nutrienti principali
Acqua7,64g
Calorie271kcal
Proteine12,66g
Grassi7,04g
Ceneri12,1g
Carboidrati60,56g
Fibre40,3g
Carboidrati
Zuccheri4,09g
Minerali
Calcio1990mg
Ferro82,71mg
Magnesio346mg
Fosforo306mg
Potassio1522mg
Sodio77mg
Zinco3,6mg
Rame1,133mg
Manganese5,433mg
Selenio4,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)51,4mg85,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,289mg20,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,316mg19,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,12mg22,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)1,19mg59,5 % RDA
Folati274µg
Acido folico0µg
Folati alimentari274µg
Folati (DFE)274µg137 % RDA
Colina43,6mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)403µg50,4 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene4806µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina70µg
Vitamina A, IU8068IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina1895µg
Vitamina E1,69mg16,9 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K621,7µg888,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,529g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,294g
C18:0 - Acido stearico0,235g
Grassi monoinsaturi0,94g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,94g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi4,405g
C18:2 - Acido linoleico1,175g
C18:3 - Acido linolenico3,23g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli60mg
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.