Macis: calorie e valori nutrizionali

100 g di Macis apportano circa 475 calorie (38,2% carboidrati, 4,7% proteine, 57% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Macis
Valore energetico (calorie)475kcal
Proteine6,71g
Carboidrati50,5g
zuccheri--g
Grassi32,38g
saturi9,51g
monoinsaturi11,17g
polinsaturi4,39g
colesterolo0mg
Fibra alimentare20,2g
Sodio80mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Il macis è una piccola parte del frutto (quella più interna, di colore rosso quando è fresca) che avvolge la noce moscata (il seme).

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Myristica fragrans
Fonte alimentareMacis
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca
Stato fisico o formaFinemente macinato
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato per mezzo del calore
Nutrienti principali
Acqua8,17g
Calorie475kcal
Proteine6,71g
Grassi32,38g
Ceneri2,23g
Carboidrati50,5g
Fibre20,2g
Carboidrati
Minerali
Calcio252mg
Ferro13,9mg
Magnesio163mg
Fosforo110mg
Potassio463mg
Sodio80mg
Zinco2,3mg
Rame2,467mg
Manganese1,5mg
Selenio2,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)21mg35 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,312mg22,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,448mg28 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,35mg7,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,16mg8 % RDA
Folati76µg
Acido folico0µg
Folati alimentari76µg
Folati (DFE)76µg38 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)40µg5 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU800IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi9,51g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,93g
C16:0 - Acido palmitico7,69g
C18:0 - Acido stearico0,43g
Grassi monoinsaturi11,17g
C16:1 - Acido palmitoleico0,58g
C18:1 - Acido oleico10,59g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi4,39g
C18:2 - Acido linoleico4,31g
C18:3 - Acido linolenico0,08g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli73mg
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.