Finocchio (semi): calorie e valori nutrizionali

100 g di Finocchio (semi) apportano circa 345 calorie (48,5% carboidrati, 15,4% proteine, 36,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Finocchio (semi)
Valore energetico (calorie)345kcal
Proteine15,8g
Carboidrati52,29g
zuccheri--g
Grassi14,87g
saturi0,48g
monoinsaturi9,91g
polinsaturi1,69g
colesterolo0mg
Fibra alimentare39,8g
Sodio88mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Foeniculum vulgare
Fonte alimentareFinocchio Foeniculum vulgare
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato per mezzo del calore
Nutrienti principali
Acqua8,81g
Calorie345kcal
Proteine15,8g
Grassi14,87g
Ceneri8,22g
Carboidrati52,29g
Fibre39,8g
Carboidrati
Minerali
Calcio1196mg
Ferro18,54mg
Magnesio385mg
Fosforo487mg
Potassio1694mg
Sodio88mg
Zinco3,7mg
Rame1,067mg
Manganese6,533mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)21mg35 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,408mg29,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,353mg22,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)6,05mg33,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,47mg23,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)7µg0,9 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU135IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,48g
C16:0 - Acido palmitico0,48g
Grassi monoinsaturi9,91g
C18:1 - Acido oleico9,91g
Grassi polinsaturi1,69g
C18:2 - Acido linoleico1,69g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli66mg
Aminoacidi
Triptofano0,253g
Treonina0,602g
Isoleucina0,695g
Leucina0,996g
Lisina0,758g
Metionina0,301g
Cistina0,222g
Fenilalanina0,647g
Tirosina0,41g
Valina0,915g
Arginina0,68g
Istidina0,331g
Alanina0,789g
Acido aspartico1,833g
Acido glutammico2,956g
Glicina1,107g
Prolina0,9g
Serina0,9g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.