Erba cipollina: calorie e valori nutrizionali

100 g di Erba cipollina apportano circa 30 calorie (52,4% carboidrati, 26,9% proteine, 20,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Erba cipollina
Valore energetico (calorie)30kcal
Proteine3,27g
Carboidrati4,35g
zuccheri1,85g
Grassi0,73g
saturi0,146g
monoinsaturi0,095g
polinsaturi0,267g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,5g
Sodio3mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Allium schoenoprasum L.
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua90,65g
Calorie30kcal
Proteine3,27g
Grassi0,73g
Ceneri1g
Carboidrati4,35g
Fibre2,5g
Carboidrati
Zuccheri1,85g
Minerali
Calcio92mg
Ferro1,6mg
Magnesio42mg
Fosforo58mg
Potassio296mg
Sodio3mg
Zinco0,56mg
Rame0,157mg
Manganese0,373mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)58,1mg96,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,078mg5,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,115mg7,2 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,647mg3,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,324mg5,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,138mg6,9 % RDA
Folati105µg
Acido folico0µg
Folati alimentari105µg
Folati (DFE)105µg52,5 % RDA
Colina5,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)218µg27,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene2612µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU4353IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina323µg
Vitamina E0,21mg2,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K212,7µg303,9 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,146g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,034g
C16:0 - Acido palmitico0,103g
C18:0 - Acido stearico0,009g
Grassi monoinsaturi0,095g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,095g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,267g
C18:2 - Acido linoleico0,252g
C18:3 - Acido linolenico0,015g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli9mg
Aminoacidi
Triptofano0,037g
Treonina0,128g
Isoleucina0,139g
Leucina0,195g
Lisina0,163g
Metionina0,036g
Fenilalanina0,105g
Tirosina0,095g
Valina0,145g
Arginina0,237g
Istidina0,057g
Alanina0,148g
Acido aspartico0,303g
Acido glutammico0,677g
Glicina0,162g
Prolina0,216g
Serina0,148g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.