Erba cipollina liofilizzata: calorie e valori nutrizionali

100 g di Erba cipollina liofilizzata apportano circa 311 calorie (73,9% carboidrati, 16,7% proteine, 9,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Erba cipollina liofilizzata
Valore energetico (calorie)311kcal
Proteine21,2g
Carboidrati64,29g
zuccheri--g
Grassi3,5g
saturi0,591g
monoinsaturi0,49g
polinsaturi1,369g
colesterolo0mg
Fibra alimentare26,2g
Sodio70mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Allium schoenoprasum L.
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaDiviso in pezzi più piccoli di 0,3 cm
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneLiofilizzatoDisidratato tramite sublimazione dell'acqua ottenuta applicando calore ad un alimento surgelato e mantenuto a bassa pressione. La liofilizzazione permette al prodotto di essere conservato a lungo a temperatura ambiente.
Nutrienti principali
Acqua2g
Calorie311kcal
Proteine21,2g
Grassi3,5g
Ceneri9,01g
Carboidrati64,29g
Fibre26,2g
Carboidrati
Minerali
Calcio813mg
Ferro20mg
Magnesio640mg
Fosforo518mg
Potassio2960mg
Sodio70mg
Zinco5,12mg
Rame0,686mg
Manganese1,35mg
Selenio9,4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)660mg1100 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,9mg64,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)1,5mg93,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)5,9mg32,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)2,106mg35,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)1,996mg99,8 % RDA
Folati108µg
Acido folico0µg
Folati alimentari108µg
Folati (DFE)108µg54 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)3415µg426,9 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU68300IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,591g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,017g
C16:0 - Acido palmitico0,528g
C18:0 - Acido stearico0,046g
Grassi monoinsaturi0,49g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,49g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi1,369g
C18:2 - Acido linoleico1,296g
C18:3 - Acido linolenico0,073g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,237g
Treonina0,831g
Isoleucina0,899g
Leucina1,265g
Lisina1,058g
Metionina0,231g
Fenilalanina0,682g
Tirosina0,614g
Valina0,936g
Arginina1,533g
Istidina0,366g
Alanina0,957g
Acido aspartico1,961g
Acido glutammico4,386g
Glicina1,052g
Prolina1,401g
Serina0,957g
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.