Curry (polvere): calorie e valori nutrizionali

100 g di Curry (polvere) apportano circa 325 calorie (52,3% carboidrati, 12,2% proteine, 35,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Curry (polvere)
Valore energetico (calorie)325kcal
Proteine12,66g
Carboidrati58,15g
zuccheri2,76g
Grassi13,81g
saturi2,237g
monoinsaturi5,551g
polinsaturi2,557g
colesterolo0mg
Fibra alimentare33,2g
Sodio52mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareCoriandolo Coriandrum sativum
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca
Stato fisico o formaFinemente macinato
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Trattamenti applicatiSpezia o erba aromatica aggiunta Significa che, oltre all'ingrediente principale, sono state aggiunte spezie o erbe aromatiche.
Metodo di conservazioneEssiccato al sole
Nutrienti principali
Acqua9,52g
Calorie325kcal
Proteine12,66g
Grassi13,81g
Ceneri5,57g
Carboidrati58,15g
Fibre33,2g
Carboidrati
Zuccheri2,76g
Saccarosio0,62g
Glucosio1,14g
Fruttosio0,79g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0,21g
Minerali
Calcio478mg
Ferro29,59mg
Magnesio254mg
Fosforo349mg
Potassio1543mg
Sodio52mg
Zinco4,05mg
Rame0,815mg
Manganese4,289mg
Selenio17,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)11,4mg19 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,253mg18,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,281mg17,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)3,467mg19,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)1,15mg57,5 % RDA
Folati154µg
Acido folico0µg
Folati alimentari154µg
Folati (DFE)154µg77 % RDA
Colina64,2mg
Betaina28,8mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)49µg6,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene592µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU986IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E21,99mg219,9 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,95mg
Delta-tocoferolo0,35mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K99,8µg142,6 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi2,237g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0,047g
C10:0 - Acido caprinico0,145g
C12:0 - Acido laurico0,266g
C14:0 - Acido miristico0,132g
C16:0 - Acido palmitico1,282g
C18:0 - Acido stearico0,325g
Grassi monoinsaturi5,551g
C16:1 - Acido palmitoleico0,054g
C18:1 - Acido oleico4,791g
C20:1 - Acido gadoleico0,164g
C22:1 - Acido erucico0,517g
Grassi polinsaturi2,557g
C18:2 - Acido linoleico2,12g
C18:3 - Acido linolenico0,429g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli72mg
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.