100 g di Curcuma apportano circa 354 calorie (70,5% carboidrati, 6,2% proteine, 23,4% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Curcuma | ||
Valore energetico (calorie) | 354 | kcal |
Proteine | 7,83 | g |
Carboidrati | 64,93 | g |
zuccheri | 3,21 | g |
Grassi | 9,88 | g |
saturi | 3,12 | g |
monoinsaturi | 1,66 | g |
polinsaturi | 2,18 | g |
colesterolo | 0 | mg |
Fibra alimentare | 21,1 | g |
Sodio | 38 | mg |
Alcol | 0 | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Informazioni aggiuntive | ||
Nome scientifico: | Curcuma longa L. | |
Fonte alimentare | Curcuma | Curcuma longa L. |
Parte di pianta o animale | Radice, tubero o bulbo | |
Stato fisico o forma | Finemente macinato | |
Entità del trattamento termico | Completamente trattato con il calore | Indica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura. |
Trattamenti applicati | Eliminazione dell'acqua | Significa che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento. |
Metodo di conservazione | Essiccato al sole | |
Metodo di conservazione | Essiccato al sole |
Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.