Curcuma: calorie e valori nutrizionali

100 g di Curcuma apportano circa 354 calorie (70,5% carboidrati, 6,2% proteine, 23,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Curcuma
Valore energetico (calorie)354kcal
Proteine7,83g
Carboidrati64,93g
zuccheri3,21g
Grassi9,88g
saturi3,12g
monoinsaturi1,66g
polinsaturi2,18g
colesterolo0mg
Fibra alimentare21,1g
Sodio38mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Curcuma longa L.
Fonte alimentareCurcuma Curcuma longa L.
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo
Stato fisico o formaFinemente macinato
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato al sole
Metodo di conservazioneEssiccato al sole
Nutrienti principali
Acqua11,36g
Calorie354kcal
Proteine7,83g
Grassi9,88g
Ceneri6,02g
Carboidrati64,93g
Fibre21,1g
Carboidrati
Zuccheri3,21g
Saccarosio2,38g
Glucosio0,38g
Fruttosio0,45g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Minerali
Calcio183mg
Ferro41,42mg
Magnesio193mg
Fosforo268mg
Potassio2525mg
Sodio38mg
Zinco4,35mg
Rame0,603mg
Manganese7,833mg
Selenio4,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)25,9mg43,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,152mg10,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,233mg14,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)5,14mg28,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)1,8mg90 % RDA
Folati39µg
Acido folico0µg
Folati alimentari39µg
Folati (DFE)39µg19,5 % RDA
Colina49,2mg
Betaina9,7mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E3,1mg31 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,12mg
Gamma-tocoferolo0,47mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K13,4µg19,1 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi3,12g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0,1g
C10:0 - Acido caprinico0,299g
C12:0 - Acido laurico0,548g
C14:0 - Acido miristico0,249g
C16:0 - Acido palmitico1,693g
C18:0 - Acido stearico0,232g
Grassi monoinsaturi1,66g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico1,66g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi2,18g
C18:2 - Acido linoleico1,694g
C18:3 - Acido linolenico0,482g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli82mg
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.