Cumino: calorie e valori nutrizionali

100 g di Cumino apportano circa 375 calorie (34,3% carboidrati, 16% proteine, 49,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Cumino
Valore energetico (calorie)375kcal
Proteine17,81g
Carboidrati44,24g
zuccheri2,25g
Grassi22,27g
saturi1,535g
monoinsaturi14,04g
polinsaturi3,279g
colesterolo0mg
Fibra alimentare10,5g
Sodio168mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Cuminum cyminum
Fonte alimentareCumino Cuminum cyminum
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato al sole
Nutrienti principali
Acqua8,06g
Calorie375kcal
Proteine17,81g
Grassi22,27g
Ceneri7,62g
Carboidrati44,24g
Fibre10,5g
Carboidrati
Zuccheri2,25g
Minerali
Calcio931mg
Ferro66,36mg
Magnesio366mg
Fosforo499mg
Potassio1788mg
Sodio168mg
Zinco4,8mg
Rame0,867mg
Manganese3,333mg
Selenio5,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)7,7mg12,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,628mg44,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,327mg20,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,579mg25,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,435mg21,8 % RDA
Folati10µg
Acido folico0µg
Folati alimentari10µg
Folati (DFE)10µg5 % RDA
Colina24,7mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)64µg8 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene762µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU1270IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina448µg
Vitamina E3,33mg33,3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K5,4µg7,7 % RDA
Lipidi
Grassi saturi1,535g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,018g
C12:0 - Acido laurico0,018g
C14:0 - Acido miristico0,018g
C16:0 - Acido palmitico1,137g
C18:0 - Acido stearico0,344g
Grassi monoinsaturi14,04g
C16:1 - Acido palmitoleico0,212g
C18:1 - Acido oleico13,618g
C20:1 - Acido gadoleico0,212g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi3,279g
C18:2 - Acido linoleico3,103g
C18:3 - Acido linolenico0,176g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli68mg
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.