Coriandolo (semi): calorie e valori nutrizionali

100 g di Coriandolo (semi) apportano circa 298 calorie (36% carboidrati, 14% proteine, 50% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Coriandolo (semi)
Valore energetico (calorie)298kcal
Proteine12,37g
Carboidrati54,99g
zuccheri--g
Grassi17,77g
saturi0,99g
monoinsaturi13,58g
polinsaturi1,75g
colesterolo0mg
Fibra alimentare41,9g
Sodio35mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Si tratta di una spezia ottenuta con i semi (tecnicamente, dal punto di vista botanico, si tratta di frutti) del coriandolo.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Coriandrum sativum
Fonte alimentareCoriandolo Coriandrum sativum
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato per mezzo del calore
Nutrienti principali
Acqua8,86g
Calorie298kcal
Proteine12,37g
Grassi17,77g
Ceneri6,02g
Carboidrati54,99g
Fibre41,9g
Carboidrati
Minerali
Calcio709mg
Ferro16,32mg
Magnesio330mg
Fosforo409mg
Potassio1267mg
Sodio35mg
Zinco4,7mg
Rame0,975mg
Manganese1,9mg
Selenio26,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)21mg35 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,239mg17,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,29mg18,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,13mg11,8 % RDA
Folati0µg
Acido folico0µg
Folati alimentari0µg
Folati (DFE)0µg
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,99g
C14:0 - Acido miristico0,02g
C16:0 - Acido palmitico0,81g
C18:0 - Acido stearico0,11g
Grassi monoinsaturi13,58g
C16:1 - Acido palmitoleico0,1g
C18:1 - Acido oleico13,48g
Grassi polinsaturi1,75g
C18:2 - Acido linoleico1,75g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli46mg
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.