Coriandolo essiccato (foglie): calorie e valori nutrizionali

100 g di Coriandolo essiccato (foglie) apportano circa 279 calorie (66,5% carboidrati, 19,1% proteine, 14,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Coriandolo essiccato (foglie)
Valore energetico (calorie)279kcal
Proteine21,93g
Carboidrati52,1g
zuccheri7,27g
Grassi4,78g
saturi0,115g
monoinsaturi2,232g
polinsaturi0,328g
colesterolo0mg
Fibra alimentare10,4g
Sodio211mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Coriandrum sativum
Fonte alimentareCoriandolo Coriandrum sativum
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato per mezzo del calore
Nutrienti principali
Acqua7,3g
Calorie279kcal
Proteine21,93g
Grassi4,78g
Ceneri14,08g
Carboidrati52,1g
Fibre10,4g
Carboidrati
Zuccheri7,27g
Minerali
Calcio1246mg
Ferro42,46mg
Magnesio694mg
Fosforo481mg
Potassio4466mg
Sodio211mg
Zinco4,72mg
Rame1,786mg
Manganese6,355mg
Selenio29,3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)566,7mg944,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)1,252mg89,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)1,5mg93,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)10,707mg59,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,61mg30,5 % RDA
Folati274µg
Acido folico0µg
Folati alimentari274µg
Folati (DFE)274µg137 % RDA
Colina97,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)293µg36,6 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene3407µg
Alfa-carotene31µg
Criptoxantina175µg
Vitamina A, IU5850IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina2428µg
Vitamina E1,03mg10,3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K1359,5µg1942,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,115g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,003g
C16:0 - Acido palmitico0,096g
C18:0 - Acido stearico0,005g
Grassi monoinsaturi2,232g
C16:1 - Acido palmitoleico0,016g
C18:1 - Acido oleico2,216g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,328g
C18:2 - Acido linoleico0,328g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.