Cardamomo o cardamone: calorie e valori nutrizionali

100 g di Cardamomo o cardamone apportano circa 311 calorie (70,4% carboidrati, 11,6% proteine, 18% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Cardamomo o cardamone
Valore energetico (calorie)311kcal
Proteine10,76g
Carboidrati68,47g
zuccheri--g
Grassi6,7g
saturi0,68g
monoinsaturi0,87g
polinsaturi0,43g
colesterolo0mg
Fibra alimentare28g
Sodio18mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Elettaria cardamomum (L.) Maton
Fonte alimentareCardamomo o cardamoneElettaria cardamomum (L.) Maton
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato per mezzo del calore
Nutrienti principali
Acqua8,28g
Calorie311kcal
Proteine10,76g
Grassi6,7g
Ceneri5,78g
Carboidrati68,47g
Fibre28g
Carboidrati
Minerali
Calcio383mg
Ferro13,97mg
Magnesio229mg
Fosforo178mg
Potassio1119mg
Sodio18mg
Zinco7,47mg
Rame0,383mg
Manganese28mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)21mg35 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,198mg14,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,182mg11,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,102mg6,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,23mg11,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,68g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,03g
C16:0 - Acido palmitico0,57g
C18:0 - Acido stearico0,06g
Grassi monoinsaturi0,87g
C16:1 - Acido palmitoleico0,02g
C18:1 - Acido oleico0,85g
Grassi polinsaturi0,43g
C18:2 - Acido linoleico0,31g
C18:3 - Acido linolenico0,12g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli46mg
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.