Cannella: calorie e valori nutrizionali

100 g di Cannella apportano circa 247 calorie (92,9% carboidrati, 2,9% proteine, 4,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Cannella
Valore energetico (calorie)247kcal
Proteine3,99g
Carboidrati80,59g
zuccheri2,17g
Grassi1,24g
saturi0,345g
monoinsaturi0,246g
polinsaturi0,068g
colesterolo0mg
Fibra alimentare53,1g
Sodio10mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Cinnamomum zeylanicum
Fonte alimentareCannella Cinnamomum zeylanicum
Parte di pianta o animaleCorteccia La parte legnosa che ricopre esternamente il fusto, i rami o le radici di una pianta, ben distinta e separata dalla legno vero e proprio che sta all'interno.
Stato fisico o formaFinemente macinato
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato al sole
Nutrienti principali
Acqua10,58g
Calorie247kcal
Proteine3,99g
Grassi1,24g
Ceneri3,6g
Carboidrati80,59g
Fibre53,1g
Carboidrati
Zuccheri2,17g
Saccarosio0,02g
Glucosio1,04g
Fruttosio1,11g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Minerali
Calcio1002mg
Ferro8,32mg
Magnesio60mg
Fosforo64mg
Potassio431mg
Sodio10mg
Zinco1,83mg
Rame0,339mg
Manganese17,466mg
Selenio3,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)3,8mg6,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,022mg1,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,041mg2,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,332mg7,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,358mg6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,158mg7,9 % RDA
Folati6µg
Acido folico0µg
Folati alimentari6µg
Folati (DFE)6µg3 % RDA
Colina11mg
Betaina3,9mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)15µg1,9 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene112µg
Alfa-carotene1µg
Criptoxantina129µg
Vitamina A, IU295IU
Licopene15µg
Luteina + zeaxantina222µg
Vitamina E2,32mg23,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo10,44mg
Delta-tocoferolo0,26mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K31,2µg44,6 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,345g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,003g
C12:0 - Acido laurico0,006g
C13:00g
C14:0 - Acido miristico0,009g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,104g
C17:0 - Acido margarico0,136g
C18:0 - Acido stearico0,082g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi0,246g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0,246g
C18:1 cis0,246g
C18:1 trans - Acido elaidico0g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
C24:1 cis - Acido nervonico0g
Grassi polinsaturi0,068g
C18:2 - Acido linoleico0,044g
C18:3 - Acido linolenico0,011g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,011g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0g
Grassi trans monoenoici0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli26mg
Aminoacidi
Triptofano0,049g
Treonina0,136g
Isoleucina0,146g
Leucina0,253g
Lisina0,243g
Metionina0,078g
Cistina0,058g
Fenilalanina0,146g
Tirosina0,136g
Valina0,224g
Arginina0,166g
Istidina0,117g
Alanina0,166g
Acido aspartico0,438g
Acido glutammico0,37g
Glicina0,195g
Prolina0,419g
Serina0,195g
Idrossiprolina0g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.