100 g di Basilico fresco apportano circa 23 calorie (42% carboidrati, 34,2% proteine, 23,8% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Basilico fresco | ||
Valore energetico (calorie) | 23 | kcal |
Proteine | 3,15 | g |
Carboidrati | 2,65 | g |
zuccheri | 0,3 | g |
Grassi | 0,64 | g |
saturi | 0,041 | g |
monoinsaturi | 0,088 | g |
polinsaturi | 0,389 | g |
colesterolo | 0 | mg |
Fibra alimentare | 1,6 | g |
Sodio | 4 | mg |
Alcol | 0 | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Il basilico è una pianta erbacea di origine asiatica utilizzata spesso nella cucina italiana. È l'ingrediente principale del pesto alla genovese.
Informazioni aggiuntive | ||
Nome scientifico: | Ocimum basilicum | |
Fonte alimentare | Basilico | |
Parte di pianta o animale | Foglia | |
Stato fisico o forma | Solido | Un prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi. |
Entità del trattamento termico | Non trattato con il calore | Significa che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento. |
Metodo di cottura | Nessuno, alimento crudo | |
Parte non edibile | 36 g | Gambi, rametti e infiorescenze |
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