Basilico essiccato: calorie e valori nutrizionali

100 g di Basilico essiccato apportano circa 233 calorie (61,4% carboidrati, 24% proteine, 14,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Basilico essiccato
Valore energetico (calorie)233kcal
Proteine22,98g
Carboidrati47,75g
zuccheri1,71g
Grassi4,07g
saturi2,157g
monoinsaturi1,238g
polinsaturi0,498g
colesterolo0mg
Fibra alimentare37,7g
Sodio76mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Ocimum basilicum
Fonte alimentareBasilico
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneSeccato artificialmente attraverso calore
Nutrienti principali
Acqua10,35g
Calorie233kcal
Proteine22,98g
Grassi4,07g
Ceneri14,85g
Carboidrati47,75g
Fibre37,7g
Carboidrati
Zuccheri1,71g
Saccarosio0,02g
Glucosio0,75g
Fruttosio0,75g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0,19g
Minerali
Calcio2240mg
Ferro89,8mg
Magnesio711mg
Fosforo274mg
Potassio2630mg
Sodio76mg
Zinco7,1mg
Rame2,1mg
Manganese9,8mg
Selenio3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0,8mg1,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,08mg5,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)1,2mg75 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,9mg27,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,838mg14 % RDA
Piridossina (vitamina B6)1,34mg67 % RDA
Folati310µg
Acido folico0µg
Folati alimentari310µg
Folati (DFE)310µg155 % RDA
Colina54,9mg
Betaina16,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)37µg4,6 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene378µg
Alfa-carotene113µg
Criptoxantina24µg
Vitamina A, IU744IU
Licopene393µg
Luteina + zeaxantina1150µg
Vitamina E10,7mg107 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,77mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K1714,5µg2449,3 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi2,157g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C13:00g
C14:0 - Acido miristico0,046g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico1,036g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico1,075g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi1,238g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,171g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico1,067g
C18:1 cis1,067g
C18:1 trans - Acido elaidico0g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
C24:1 cis - Acido nervonico0g
Grassi polinsaturi0,498g
C18:2 - Acido linoleico0,199g
C18:3 - Acido linolenico0,3g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,296g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0,004g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0g
Grassi trans monoenoici0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli106mg
Aminoacidi
Triptofano0,26g
Treonina0,76g
Isoleucina1,06g
Leucina1,85g
Lisina1,15g
Metionina0,32g
Cistina0,19g
Fenilalanina1,25g
Tirosina0,75g
Valina1,45g
Arginina1,23g
Istidina0,45g
Alanina1,18g
Acido aspartico3,02g
Acido glutammico2,57g
Glicina1,25g
Prolina2,7g
Serina0,53g
Idrossiprolina0g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.