Anice verde: calorie e valori nutrizionali

100 g di Anice verde apportano circa 337 calorie (43% carboidrati, 17,5% proteine, 39,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Anice verde
Valore energetico (calorie)337kcal
Proteine17,6g
Carboidrati50,02g
zuccheri--g
Grassi15,9g
saturi0,586g
monoinsaturi9,78g
polinsaturi3,15g
colesterolo0mg
Fibra alimentare14,6g
Sodio16mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

L'anice verde (o anice comune) viene utilizzato sia per la preparazione di dolci (ad esempio le pizzelle) sia per la preparazione di diversi liquori, tra i quali ricordiamo l'ouzo greco e il pastis francese.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Pimpinella anisum
Fonte alimentareAnice verde
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato per mezzo del calore
Nutrienti principali
Acqua9,54g
Calorie337kcal
Proteine17,6g
Grassi15,9g
Ceneri6,95g
Carboidrati50,02g
Fibre14,6g
Carboidrati
Minerali
Calcio646mg
Ferro36,96mg
Magnesio170mg
Fosforo440mg
Potassio1441mg
Sodio16mg
Zinco5,3mg
Rame0,91mg
Manganese2,3mg
Selenio5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)21mg35 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,34mg24,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,29mg18,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)3,06mg17 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,797mg13,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,65mg32,5 % RDA
Folati10µg
Acido folico0µg
Folati alimentari10µg
Folati (DFE)10µg5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)16µg2 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU311IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,586g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0g
C18:0 - Acido stearico0g
Grassi monoinsaturi9,78g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico9,78g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi3,15g
C18:2 - Acido linoleico3,15g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.