Aneto (semi): calorie e valori nutrizionali

100 g di Aneto (semi) apportano circa 305 calorie (42,5% carboidrati, 17,6% proteine, 39,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Aneto (semi)
Valore energetico (calorie)305kcal
Proteine15,98g
Carboidrati55,17g
zuccheri--g
Grassi14,54g
saturi0,73g
monoinsaturi9,41g
polinsaturi1,01g
colesterolo0mg
Fibra alimentare21,1g
Sodio20mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Anethum graveolens
Fonte alimentareAneto
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato per mezzo del calore
Nutrienti principali
Acqua7,7g
Calorie305kcal
Proteine15,98g
Grassi14,54g
Ceneri6,62g
Carboidrati55,17g
Fibre21,1g
Carboidrati
Minerali
Calcio1516mg
Ferro16,33mg
Magnesio256mg
Fosforo277mg
Potassio1186mg
Sodio20mg
Zinco5,2mg
Rame0,78mg
Manganese1,833mg
Selenio12,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)21mg35 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,418mg29,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,284mg17,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,807mg15,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,25mg12,5 % RDA
Folati10µg
Acido folico0µg
Folati alimentari10µg
Folati (DFE)10µg5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)3µg0,4 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU53IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,73g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,01g
C14:0 - Acido miristico0,01g
C16:0 - Acido palmitico0,58g
C18:0 - Acido stearico0,1g
Grassi monoinsaturi9,41g
C16:1 - Acido palmitoleico0,05g
C18:1 - Acido oleico9,36g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi1,01g
C18:2 - Acido linoleico0,96g
C18:3 - Acido linolenico0,15g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli124mg
Aminoacidi
Treonina0,575g
Isoleucina0,767g
Leucina0,925g
Lisina1,038g
Metionina0,143g
Fenilalanina0,67g
Valina1,12g
Arginina1,263g
Istidina0,32g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.