Aneto fresco (foglie): calorie e valori nutrizionali

100 g di Aneto fresco (foglie) apportano circa 43 calorie (58,4% carboidrati, 19,7% proteine, 21,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Aneto fresco (foglie)
Valore energetico (calorie)43kcal
Proteine3,46g
Carboidrati7,02g
zuccheri--g
Grassi1,12g
saturi0,06g
monoinsaturi0,802g
polinsaturi0,095g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,1g
Sodio61mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Anethum graveolens
Fonte alimentareAneto
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile41 gGambi e rametti
Nutrienti principali
Acqua85,95g
Calorie43kcal
Proteine3,46g
Grassi1,12g
Ceneri2,45g
Carboidrati7,02g
Fibre2,1g
Carboidrati
Minerali
Calcio208mg
Ferro6,59mg
Magnesio55mg
Fosforo66mg
Potassio738mg
Sodio61mg
Zinco0,91mg
Rame0,146mg
Manganese1,264mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)85mg141,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,058mg4,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,296mg18,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,57mg8,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,397mg6,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,185mg9,3 % RDA
Folati150µg
Acido folico0µg
Folati alimentari150µg
Folati (DFE)150µg75 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)386µg48,3 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU7718IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,06g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,049g
C18:0 - Acido stearico0,009g
Grassi monoinsaturi0,802g
C16:1 - Acido palmitoleico0,004g
C18:1 - Acido oleico0,798g
Grassi polinsaturi0,095g
C18:2 - Acido linoleico0,082g
C18:3 - Acido linolenico0,013g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,014g
Treonina0,068g
Isoleucina0,195g
Leucina0,159g
Lisina0,246g
Metionina0,011g
Cistina0,017g
Fenilalanina0,065g
Tirosina0,096g
Valina0,154g
Arginina0,142g
Istidina0,071g
Alanina0,227g
Acido aspartico0,343g
Acido glutammico0,29g
Glicina0,169g
Prolina0,248g
Serina0,158g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.