Aneto essiccato (foglie): calorie e valori nutrizionali

100 g di Aneto essiccato (foglie) apportano circa 253 calorie (66,3% carboidrati, 19,3% proteine, 14,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Aneto essiccato (foglie)
Valore energetico (calorie)253kcal
Proteine19,96g
Carboidrati55,82g
zuccheri--g
Grassi4,36g
saturi0,234g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo0mg
Fibra alimentare13,6g
Sodio208mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Anethum graveolens
Fonte alimentareAneto
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato per mezzo del calore
Nutrienti principali
Acqua7,3g
Calorie253kcal
Proteine19,96g
Grassi4,36g
Ceneri12,56g
Carboidrati55,82g
Fibre13,6g
Carboidrati
Minerali
Calcio1784mg
Ferro48,78mg
Magnesio451mg
Fosforo543mg
Potassio3308mg
Sodio208mg
Zinco3,3mg
Rame0,49mg
Manganese3,95mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)50mg83,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,418mg29,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,284mg17,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,807mg15,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)1,71mg85,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)293µg36,6 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU5850IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,234g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.