Alloro: calorie e valori nutrizionali

100 g di Alloro apportano circa 313 calorie (71,8% carboidrati, 5,9% proteine, 22,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Alloro
Valore energetico (calorie)313kcal
Proteine7,61g
Carboidrati74,97g
zuccheri--g
Grassi8,36g
saturi2,28g
monoinsaturi1,64g
polinsaturi2,29g
colesterolo0mg
Fibra alimentare26,3g
Sodio23mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Laurus nobilis
Fonte alimentareAlloro
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato al sole
Nutrienti principali
Acqua5,44g
Calorie313kcal
Proteine7,61g
Grassi8,36g
Ceneri3,62g
Carboidrati74,97g
Fibre26,3g
Carboidrati
Minerali
Calcio834mg
Ferro43mg
Magnesio120mg
Fosforo113mg
Potassio529mg
Sodio23mg
Zinco3,7mg
Rame0,416mg
Manganese8,167mg
Selenio2,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)46,5mg77,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,009mg0,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,421mg26,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,005mg11,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)1,74mg87 % RDA
Folati180µg
Acido folico0µg
Folati alimentari180µg
Folati (DFE)180µg90 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)309µg38,6 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU6185IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi2,28g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0,01g
C10:0 - Acido caprinico0,01g
C12:0 - Acido laurico0,53g
C14:0 - Acido miristico0,21g
C16:0 - Acido palmitico1,27g
C18:0 - Acido stearico0,16g
Grassi monoinsaturi1,64g
C16:1 - Acido palmitoleico0,14g
C18:1 - Acido oleico1,5g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi2,29g
C18:2 - Acido linoleico1,24g
C18:3 - Acido linolenico1,05g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.