Aglio: calorie e valori nutrizionali

100 g di Aglio apportano circa 149 calorie (85,3% carboidrati, 11,9% proteine, 2,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Aglio
Valore energetico (calorie)149kcal
Proteine6,36g
Carboidrati33,06g
zuccheri1g
Grassi0,5g
saturi0,089g
monoinsaturi0,011g
polinsaturi0,249g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,1g
Sodio17mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Allium sativum
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile13 gBuccia e nodo
Nutrienti principali
Acqua58,58g
Calorie149kcal
Proteine6,36g
Grassi0,5g
Ceneri1,5g
Carboidrati33,06g
Fibre2,1g
Carboidrati
Zuccheri1g
Minerali
Calcio181mg
Ferro1,7mg
Magnesio25mg
Fosforo153mg
Potassio401mg
Sodio17mg
Zinco1,16mg
Rame0,299mg
Manganese1,672mg
Selenio14,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)31,2mg52 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,2mg14,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,11mg6,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,7mg3,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,596mg9,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)1,235mg61,8 % RDA
Folati3µg
Acido folico0µg
Folati alimentari3µg
Folati (DFE)3µg1,5 % RDA
Colina23,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene5µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU9IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina16µg
Vitamina E0,08mg0,8 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K1,7µg2,4 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,089g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,002g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,087g
C18:0 - Acido stearico0g
Grassi monoinsaturi0,011g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,011g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,249g
C18:2 - Acido linoleico0,229g
C18:3 - Acido linolenico0,02g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,066g
Treonina0,157g
Isoleucina0,217g
Leucina0,308g
Lisina0,273g
Metionina0,076g
Cistina0,065g
Fenilalanina0,183g
Tirosina0,081g
Valina0,291g
Arginina0,634g
Istidina0,113g
Alanina0,132g
Acido aspartico0,489g
Acido glutammico0,805g
Glicina0,2g
Prolina0,1g
Serina0,19g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.