Zucchine: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Zucchine apportano circa 16 calorie (72,8% carboidrati, 18% proteine, 9,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Zucchine
Valore energetico (calorie)16kcal
Proteine1,21g
Carboidrati3,35g
zuccheri2,2g
Grassi0,18g
saturi0,044g
monoinsaturi0,016g
polinsaturi0,089g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,1g
Sodio2mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Cucurbita spp.
Parte di pianta o animaleFrutta o bacca, con buccia, con torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile5 gEstremità
Nutrienti principali
Acqua94,64g
Calorie16kcal
Proteine1,21g
Grassi0,18g
Ceneri0,62g
Carboidrati3,35g
Fibre1,1g
Carboidrati
Zuccheri2,2g
Saccarosio0,03g
Glucosio0,75g
Fruttosio0,95g
Minerali
Calcio15mg
Ferro0,35mg
Magnesio17mg
Fosforo38mg
Potassio262mg
Sodio2mg
Zinco0,29mg
Rame0,051mg
Manganese0,175mg
Selenio0,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)17mg28,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,048mg3,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,142mg8,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,487mg2,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,155mg2,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,218mg10,9 % RDA
Folati29µg
Acido folico0µg
Folati alimentari29µg
Folati (DFE)29µg14,5 % RDA
Colina6,7mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)10µg1,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene120µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU200IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina2125µg
Vitamina E0,12mg1,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K3µg4,3 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,044g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,038g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,016g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,014g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,089g
C18:2 - Acido linoleico0,033g
C18:3 - Acido linolenico0,056g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,011g
Treonina0,028g
Isoleucina0,042g
Leucina0,069g
Lisina0,065g
Metionina0,017g
Cistina0,012g
Fenilalanina0,041g
Tirosina0,031g
Valina0,053g
Arginina0,05g
Istidina0,025g
Alanina0,062g
Acido aspartico0,144g
Acido glutammico0,126g
Glicina0,044g
Prolina0,037g
Serina0,048g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.