Zucchina centenaria: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Zucchina centenaria apportano circa 19 calorie (83,9% carboidrati, 10,4% proteine, 5,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Zucchina centenaria
Valore energetico (calorie)19kcal
Proteine0,82g
Carboidrati4,51g
zuccheri1,66g
Grassi0,13g
saturi0,028g
monoinsaturi0,01g
polinsaturi0,057g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,7g
Sodio2mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Sechium edule
Parte di pianta o animaleFrutta o bacca, con buccia, con torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile1 gGambo
Nutrienti principali
Acqua94,24g
Calorie19kcal
Proteine0,82g
Grassi0,13g
Ceneri0,3g
Carboidrati4,51g
Fibre1,7g
Carboidrati
Zuccheri1,66g
Minerali
Calcio17mg
Ferro0,34mg
Magnesio12mg
Fosforo18mg
Potassio125mg
Sodio2mg
Zinco0,74mg
Rame0,123mg
Manganese0,189mg
Selenio0,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)7,7mg12,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,025mg1,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,029mg1,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,47mg2,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,249mg4,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,076mg3,8 % RDA
Folati93µg
Acido folico0µg
Folati alimentari93µg
Folati (DFE)93µg46,5 % RDA
Colina9,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,12mg1,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K4,1µg5,9 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,028g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,024g
C18:0 - Acido stearico0,003g
Grassi monoinsaturi0,01g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,009g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,057g
C18:2 - Acido linoleico0,021g
C18:3 - Acido linolenico0,036g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,011g
Treonina0,04g
Isoleucina0,044g
Leucina0,077g
Lisina0,039g
Metionina0,001g
Fenilalanina0,047g
Tirosina0,032g
Valina0,063g
Arginina0,035g
Istidina0,015g
Alanina0,051g
Acido aspartico0,092g
Acido glutammico0,125g
Glicina0,041g
Prolina0,044g
Serina0,047g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.