Zucca: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Zucca apportano circa 26 calorie (87,6% carboidrati, 9,2% proteine, 3,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Zucca
Valore energetico (calorie)26kcal
Proteine1g
Carboidrati6,5g
zuccheri1,36g
Grassi0,1g
saturi0,052g
monoinsaturi0,013g
polinsaturi0,005g
colesterolo0mg
Fibra alimentare0,5g
Sodio1mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Cucurbita spp.
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, senza buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile30 gSemi, buccia, gambo
Nutrienti principali
Acqua91,6g
Calorie26kcal
Proteine1g
Grassi0,1g
Ceneri0,8g
Carboidrati6,5g
Fibre0,5g
Carboidrati
Zuccheri1,36g
Minerali
Calcio21mg
Ferro0,8mg
Magnesio12mg
Fosforo44mg
Potassio340mg
Sodio1mg
Zinco0,32mg
Rame0,127mg
Manganese0,125mg
Selenio0,3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)9mg15 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,05mg3,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,11mg6,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,6mg3,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,298mg5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,061mg3,1 % RDA
Folati16µg
Acido folico0µg
Folati alimentari16µg
Folati (DFE)16µg8 % RDA
Colina8,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)369µg46,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene3100µg
Alfa-carotene515µg
Criptoxantina2145µg
Vitamina A, IU7384IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina1500µg
Vitamina E1,06mg10,6 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K1,1µg1,6 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,052g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0,006g
C16:0 - Acido palmitico0,037g
C18:0 - Acido stearico0,003g
Grassi monoinsaturi0,013g
C16:1 - Acido palmitoleico0,006g
C18:1 - Acido oleico0,006g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,005g
C18:2 - Acido linoleico0,002g
C18:3 - Acido linolenico0,003g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli12mg
Aminoacidi
Triptofano0,012g
Treonina0,029g
Isoleucina0,031g
Leucina0,046g
Lisina0,054g
Metionina0,011g
Cistina0,003g
Fenilalanina0,032g
Tirosina0,042g
Valina0,035g
Arginina0,054g
Istidina0,016g
Alanina0,028g
Acido aspartico0,102g
Acido glutammico0,184g
Glicina0,027g
Prolina0,026g
Serina0,044g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.