Zucca spaghetti: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Zucca spaghetti apportano circa 31 calorie (79,6% carboidrati, 5% proteine, 15,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Zucca spaghetti
Valore energetico (calorie)31kcal
Proteine0,64g
Carboidrati6,91g
zuccheri2,76g
Grassi0,57g
saturi0,117g
monoinsaturi0,042g
polinsaturi0,239g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,5g
Sodio17mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Si tratta di una zucca molto paricolare. Si fa bollire intera e, una volta cotta, la polpa assume una consistenza filacciosa come se si trattasse di veri e propri spaghetti di pasta.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Cucurbita spp.
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, senza buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile29 gScorza e semi
Nutrienti principali
Acqua91,6g
Calorie31kcal
Proteine0,64g
Grassi0,57g
Ceneri0,28g
Carboidrati6,91g
Fibre1,5g
Carboidrati
Zuccheri2,76g
Minerali
Calcio23mg
Ferro0,31mg
Magnesio12mg
Fosforo12mg
Potassio108mg
Sodio17mg
Zinco0,19mg
Rame0,037mg
Manganese0,125mg
Selenio0,3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)2,1mg3,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,037mg2,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,018mg1,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,95mg5,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,36mg6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,101mg5,1 % RDA
Folati12µg
Acido folico0µg
Folati alimentari12µg
Folati (DFE)12µg6 % RDA
Colina8,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)6µg0,8 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene64µg
Alfa-carotene16µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU120IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,13mg1,3 % RDA
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,9µg1,3 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,117g
C12:0 - Acido laurico0,002g
C14:0 - Acido miristico0,002g
C16:0 - Acido palmitico0,101g
C18:0 - Acido stearico0,011g
Grassi monoinsaturi0,042g
C16:1 - Acido palmitoleico0,002g
C18:1 - Acido oleico0,039g
Grassi polinsaturi0,239g
C18:2 - Acido linoleico0,09g
C18:3 - Acido linolenico0,149g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,009g
Treonina0,018g
Isoleucina0,024g
Leucina0,034g
Lisina0,022g
Metionina0,007g
Cistina0,005g
Fenilalanina0,024g
Tirosina0,02g
Valina0,026g
Arginina0,033g
Istidina0,011g
Alanina0,025g
Acido aspartico0,064g
Acido glutammico0,105g
Glicina0,022g
Prolina0,021g
Serina0,024g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.