Zucca invernale: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Zucca invernale apportano circa 45 calorie (92,7% carboidrati, 5,4% proteine, 1,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Zucca invernale
Valore energetico (calorie)45kcal
Proteine1g
Carboidrati11,69g
zuccheri2,2g
Grassi0,1g
saturi0,021g
monoinsaturi0,007g
polinsaturi0,042g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2g
Sodio4mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Cucurbita moschata
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, senza buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile16 gSemi e scorza
Nutrienti principali
Acqua86,41g
Calorie45kcal
Proteine1g
Grassi0,1g
Ceneri0,8g
Carboidrati11,69g
Fibre2g
Carboidrati
Zuccheri2,2g
Saccarosio0,22g
Glucosio0,99g
Fruttosio0,99g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Minerali
Calcio48mg
Ferro0,7mg
Magnesio34mg
Fosforo33mg
Potassio352mg
Sodio4mg
Zinco0,15mg
Rame0,072mg
Manganese0,202mg
Selenio0,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)21mg35 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,1mg7,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,02mg1,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,2mg6,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,4mg6,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,154mg7,7 % RDA
Folati27µg
Acido folico0µg
Folati alimentari27µg
Folati (DFE)27µg13,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)532µg66,5 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene4226µg
Alfa-carotene834µg
Criptoxantina3471µg
Vitamina A, IU10630IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E1,44mg14,4 % RDA
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K1,1µg1,6 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,021g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,018g
C18:0 - Acido stearico0,002g
Grassi monoinsaturi0,007g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,007g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,042g
C18:2 - Acido linoleico0,016g
C18:3 - Acido linolenico0,026g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,014g
Treonina0,03g
Isoleucina0,039g
Leucina0,057g
Lisina0,037g
Metionina0,012g
Cistina0,009g
Fenilalanina0,039g
Tirosina0,034g
Valina0,043g
Arginina0,056g
Istidina0,019g
Alanina0,042g
Acido aspartico0,107g
Acido glutammico0,175g
Glicina0,037g
Prolina0,036g
Serina0,039g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.