Zucca bollita: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Zucca bollita apportano circa 20 calorie (88,2% carboidrati, 8,9% proteine, 3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Zucca bollita
Valore energetico (calorie)20kcal
Proteine0,72g
Carboidrati4,9g
zuccheri1,02g
Grassi0,07g
saturi0,037g
monoinsaturi0,009g
polinsaturi0,004g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,1g
Sodio237mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, senza buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaDiviso in pezzi
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua93,69g
Calorie20kcal
Proteine0,72g
Grassi0,07g
Ceneri0,62g
Carboidrati4,9g
Fibre1,1g
Carboidrati
Zuccheri1,02g
Minerali
Calcio15mg
Ferro0,57mg
Magnesio9mg
Fosforo30mg
Potassio230mg
Sodio237mg
Zinco0,23mg
Rame0,091mg
Manganese0,089mg
Selenio0,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)4,7mg7,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,031mg2,2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,078mg4,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,413mg2,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,201mg3,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,044mg2,2 % RDA
Folati9µg
Acido folico0µg
Folati alimentari9µg
Folati (DFE)9µg4,5 % RDA
Colina6,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)250µg31,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene2096µg
Alfa-carotene348µg
Criptoxantina1450µg
Vitamina A, IU4992IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina1014µg
Vitamina E0,8mg8 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,8µg1,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,037g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0,005g
C16:0 - Acido palmitico0,026g
C18:0 - Acido stearico0,002g
Grassi monoinsaturi0,009g
C16:1 - Acido palmitoleico0,005g
C18:1 - Acido oleico0,005g
Grassi polinsaturi0,004g
C18:2 - Acido linoleico0,002g
C18:3 - Acido linolenico0,002g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,009g
Treonina0,021g
Isoleucina0,023g
Leucina0,034g
Lisina0,039g
Metionina0,008g
Cistina0,002g
Fenilalanina0,023g
Tirosina0,03g
Valina0,025g
Arginina0,039g
Istidina0,011g
Alanina0,02g
Acido aspartico0,074g
Acido glutammico0,133g
Glicina0,019g
Prolina0,019g
Serina0,032g
Altro
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.