Taro: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Taro apportano circa 112 calorie (94,8% carboidrati, 3,7% proteine, 1,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Taro
Valore energetico (calorie)112kcal
Proteine1,5g
Carboidrati26,46g
zuccheri0,4g
Grassi0,2g
saturi0,041g
monoinsaturi0,016g
polinsaturi0,083g
colesterolo0mg
Fibra alimentare4,1g
Sodio11mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Colocasia esculenta
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile14 gBucce
Nutrienti principali
Acqua70,64g
Calorie112kcal
Proteine1,5g
Grassi0,2g
Ceneri1,2g
Carboidrati26,46g
Fibre4,1g
Carboidrati
Zuccheri0,4g
Minerali
Calcio43mg
Ferro0,55mg
Magnesio33mg
Fosforo84mg
Potassio591mg
Sodio11mg
Zinco0,23mg
Rame0,172mg
Manganese0,383mg
Selenio0,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)4,5mg7,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,095mg6,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,025mg1,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,6mg3,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,303mg5,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,283mg14,2 % RDA
Folati22µg
Acido folico0µg
Folati alimentari22µg
Folati (DFE)22µg11 % RDA
Colina17,3mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)4µg0,5 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene35µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina20µg
Vitamina A, IU76IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E2,38mg23,8 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K1µg1,4 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,041g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,035g
C18:0 - Acido stearico0,006g
Grassi monoinsaturi0,016g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,016g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,083g
C18:2 - Acido linoleico0,058g
C18:3 - Acido linolenico0,025g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli19mg
Aminoacidi
Triptofano0,023g
Treonina0,069g
Isoleucina0,054g
Leucina0,111g
Lisina0,067g
Metionina0,02g
Cistina0,032g
Fenilalanina0,082g
Tirosina0,055g
Valina0,082g
Arginina0,103g
Istidina0,034g
Alanina0,073g
Acido aspartico0,192g
Acido glutammico0,174g
Glicina0,074g
Prolina0,06g
Serina0,092g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.