Spirulina essiccata: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Spirulina essiccata apportano circa 290 calorie (29,4% carboidrati, 48,3% proteine, 22,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Spirulina essiccata
Valore energetico (calorie)290kcal
Proteine57,47g
Carboidrati23,9g
zuccheri3,1g
Grassi7,72g
saturi2,65g
monoinsaturi0,675g
polinsaturi2,08g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,6g
Sodio1048mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleParte di alga o fungo
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua4,68g
Calorie290kcal
Proteine57,47g
Grassi7,72g
Ceneri6,23g
Carboidrati23,9g
Fibre3,6g
Carboidrati
Zuccheri3,1g
Minerali
Calcio120mg
Ferro28,5mg
Magnesio195mg
Fosforo118mg
Potassio1363mg
Sodio1048mg
Zinco2mg
Rame6,1mg
Manganese1,9mg
Selenio7,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)10,1mg16,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)2,38mg170 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)3,67mg229,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)12,82mg71,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)3,48mg58 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,364mg18,2 % RDA
Folati94µg
Acido folico0µg
Folati alimentari94µg
Folati (DFE)94µg47 % RDA
Colina66mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)29µg3,6 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene342µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU570IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E5mg50 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K25,5µg36,4 % RDA
Lipidi
Grassi saturi2,65g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,075g
C16:0 - Acido palmitico2,496g
C18:0 - Acido stearico0,077g
Grassi monoinsaturi0,675g
C16:1 - Acido palmitoleico0,328g
C18:1 - Acido oleico0,347g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi2,08g
C18:2 - Acido linoleico1,254g
C18:3 - Acido linolenico0,823g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,929g
Treonina2,97g
Isoleucina3,209g
Leucina4,947g
Lisina3,025g
Metionina1,149g
Cistina0,662g
Fenilalanina2,777g
Tirosina2,584g
Valina3,512g
Arginina4,147g
Istidina1,085g
Alanina4,515g
Acido aspartico5,793g
Acido glutammico8,386g
Glicina3,099g
Prolina2,382g
Serina2,998g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.