Spinaci bolliti: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Spinaci bolliti apportano circa 23 calorie (58,7% carboidrati, 31,8% proteine, 9,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Spinaci bolliti
Valore energetico (calorie)23kcal
Proteine2,97g
Carboidrati3,75g
zuccheri0,43g
Grassi0,26g
saturi0,043g
monoinsaturi0,006g
polinsaturi0,109g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,4g
Sodio306mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua91,21g
Calorie23kcal
Proteine2,97g
Grassi0,26g
Ceneri1,81g
Carboidrati3,75g
Fibre2,4g
Carboidrati
Zuccheri0,43g
Minerali
Calcio136mg
Ferro3,57mg
Magnesio87mg
Fosforo56mg
Potassio466mg
Sodio306mg
Zinco0,76mg
Rame0,174mg
Manganese0,935mg
Selenio1,5µg
Fluoro37,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)9,8mg16,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,095mg6,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,236mg14,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,49mg2,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,145mg2,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,242mg12,1 % RDA
Folati146µg
Acido folico0µg
Folati alimentari146µg
Folati (DFE)146µg73 % RDA
Colina19,7mg
Betaina89mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)524µg65,5 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene6288µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU10481IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina11308µg
Vitamina E2,08mg20,8 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K493,6µg705,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,043g
C14:0 - Acido miristico0,006g
C16:0 - Acido palmitico0,033g
C18:0 - Acido stearico0,003g
Grassi monoinsaturi0,006g
C16:1 - Acido palmitoleico0,003g
C18:1 - Acido oleico0,003g
Grassi polinsaturi0,109g
C18:2 - Acido linoleico0,017g
C18:3 - Acido linolenico0,092g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,04g
Treonina0,127g
Isoleucina0,152g
Leucina0,231g
Lisina0,182g
Metionina0,055g
Cistina0,035g
Fenilalanina0,134g
Tirosina0,113g
Valina0,168g
Arginina0,168g
Istidina0,066g
Alanina0,147g
Acido aspartico0,25g
Acido glutammico0,357g
Glicina0,14g
Prolina0,116g
Serina0,107g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.