Soia fresca: calorie e valori nutrizionali

Dietabit sostiene il progetto per creare un centro autismo Dietabit sostiene il progetto per creare un centro autismo

100 g di Soia fresca apportano circa 147 calorie (30,6% carboidrati, 30,6% proteine, 38,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Soia fresca
Valore energetico (calorie)147kcal
Proteine12,95g
Carboidrati11,05g
zuccheri--g
Grassi6,8g
saturi0,786g
monoinsaturi1,284g
polinsaturi3,2g
colesterolo0mg
Fibra alimentare4,2g
Sodio15mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Glycine max
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile47 gBacelli
Nutrienti principali
Acqua67,5g
Calorie147kcal
Proteine12,95g
Grassi6,8g
Ceneri1,7g
Carboidrati11,05g
Fibre4,2g
Carboidrati
Minerali
Calcio197mg
Ferro3,55mg
Magnesio65mg
Fosforo194mg
Potassio620mg
Sodio15mg
Zinco0,99mg
Rame0,128mg
Manganese0,547mg
Selenio1,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)29mg48,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,435mg31,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,175mg10,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,65mg9,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,147mg2,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,065mg3,3 % RDA
Folati165µg
Acido folico0µg
Folati alimentari165µg
Folati (DFE)165µg82,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)9µg1,1 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU180IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,786g
C14:0 - Acido miristico0,006g
C16:0 - Acido palmitico0,57g
C18:0 - Acido stearico0,21g
Grassi monoinsaturi1,284g
C16:1 - Acido palmitoleico0,011g
C18:1 - Acido oleico1,262g
C20:1 - Acido gadoleico0,011g
Grassi polinsaturi3,2g
C18:2 - Acido linoleico2,823g
C18:3 - Acido linolenico0,376g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli50mg
Aminoacidi
Triptofano0,157g
Treonina0,516g
Isoleucina0,57g
Leucina0,926g
Lisina0,775g
Metionina0,157g
Cistina0,118g
Fenilalanina0,586g
Tirosina0,464g
Valina0,576g
Arginina1,042g
Istidina0,348g
Alanina0,582g
Acido aspartico1,508g
Acido glutammico2,433g
Glicina0,539g
Prolina0,607g
Serina0,721g
Altro
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.