Porro: calorie e valori nutrizionali

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100 g di Porro apportano circa 61 calorie (89,1% carboidrati, 6,8% proteine, 4,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Porro
Valore energetico (calorie)61kcal
Proteine1,5g
Carboidrati14,15g
zuccheri3,9g
Grassi0,3g
saturi0,04g
monoinsaturi0,004g
polinsaturi0,166g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,8g
Sodio20mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Allium porrum
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, con parte della cima
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile56 gParte superiore della cima, radice
Nutrienti principali
Acqua83g
Calorie61kcal
Proteine1,5g
Grassi0,3g
Ceneri1,05g
Carboidrati14,15g
Fibre1,8g
Carboidrati
Zuccheri3,9g
Minerali
Calcio59mg
Ferro2,1mg
Magnesio28mg
Fosforo35mg
Potassio180mg
Sodio20mg
Zinco0,12mg
Rame0,12mg
Manganese0,481mg
Selenio1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)12mg20 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,06mg4,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,03mg1,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,4mg2,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,14mg2,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,233mg11,7 % RDA
Folati64µg
Acido folico0µg
Folati alimentari64µg
Folati (DFE)64µg32 % RDA
Colina9,5mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)83µg10,4 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene1000µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU1667IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina1900µg
Vitamina E0,92mg9,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K47µg67,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,04g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,038g
C18:0 - Acido stearico0,002g
Grassi monoinsaturi0,004g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,004g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,166g
C18:2 - Acido linoleico0,067g
C18:3 - Acido linolenico0,099g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,012g
Treonina0,063g
Isoleucina0,052g
Leucina0,096g
Lisina0,078g
Metionina0,018g
Cistina0,025g
Fenilalanina0,055g
Tirosina0,041g
Valina0,056g
Arginina0,078g
Istidina0,025g
Alanina0,074g
Acido aspartico0,14g
Acido glutammico0,226g
Glicina0,069g
Prolina0,066g
Serina0,092g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.