Pomodori secchi sott'olio: calorie e valori nutrizionali

Link sponsorizzati

100 g di Pomodori secchi sott'olio apportano circa 213 calorie (39% carboidrati, 5,8% proteine, 55,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Pomodori secchi sott'olio
Valore energetico (calorie)213kcal
Proteine5,06g
Carboidrati23,33g
zuccheri--g
Grassi14,08g
saturi1,893g
monoinsaturi8,663g
polinsaturi2,06g
colesterolo0mg
Fibra alimentare5,8g
Sodio266mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, con buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiGrasso vegetale o olio aggiunto
Metodo di conservazioneEssiccato al sole
Liquido di governoConfezionato in olio vegetale
Caratteristiche aggiuntiveSgocciolato
Nutrienti principali
Acqua53,83g
Calorie213kcal
Proteine5,06g
Grassi14,08g
Ceneri3,7g
Carboidrati23,33g
Fibre5,8g
Carboidrati
Minerali
Calcio47mg
Ferro2,68mg
Magnesio81mg
Fosforo139mg
Potassio1565mg
Sodio266mg
Zinco0,78mg
Rame0,473mg
Manganese0,466mg
Selenio3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)101,8mg169,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,193mg13,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,383mg23,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)3,63mg20,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,479mg8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,319mg16 % RDA
Folati23µg
Acido folico0µg
Folati alimentari23µg
Folati (DFE)23µg11,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)64µg8 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU1286IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi1,893g
C14:0 - Acido miristico0,005g
C16:0 - Acido palmitico1,548g
C18:0 - Acido stearico0,34g
Grassi monoinsaturi8,663g
C16:1 - Acido palmitoleico0,1g
C18:1 - Acido oleico8,53g
C20:1 - Acido gadoleico0,033g
Grassi polinsaturi2,06g
C18:2 - Acido linoleico1,982g
C18:3 - Acido linolenico0,078g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,037g
Treonina0,128g
Isoleucina0,121g
Leucina0,185g
Lisina0,186g
Metionina0,044g
Cistina0,066g
Fenilalanina0,131g
Tirosina0,087g
Valina0,13g
Arginina0,123g
Istidina0,077g
Alanina0,144g
Acido aspartico0,702g
Acido glutammico1,865g
Glicina0,125g
Prolina0,096g
Serina0,134g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.